Rasakan Sensasi Tesis…

5 Jul 2011

Kemarin siang bimbingan tesis.
Seperti biasa, pembimbingku yang baik hati, cerdas dan ehm…ganteng (mudah-mudahan beliau tidak baca blog ini :) ) memberikan pencerahan. Ditengah-tengah bimbingan, beliau mulai menuliskan konsep penelitian yang harus dilakukan. Coretan tulisan beliau yang cerdas terpapar indah di kertas hvs putihku.

Pusing..? Enggak Dong pastinya.. :D

Tapi, aku mencoba ikuti alur pemikiran beliau yang memang kecepatan prosesornya jauh diatas aku (he he..ga usah jujur-jujur banget dech Em..). Hufft, sukses pusingnya.
Ok. Kamu coba dulu ya. Kata beliau dengan bijak.
Iya Pak, saya coba dulu.
Senin depan bimbingan lagi ya pak. Jawabku sok pede.
Iya, bisa. Beliau menjawab dengan senyumnya yang khas.
Dan seperti biasa : Manis !

Kurapihkan semua berkas sehabis bimbingan tadi. Sepanjang perjalanan pulang menuju Gramedia, pikiran aku ga pernah lepas dari coretan2 tentang konsep penelitian tadi. Aku sms seseorang, curhat tentang bimbingan tadi, tentang algoritma yang harus aku pelajari, tentang tools yang akan aku gunakan sebagai alat bantu penelitian ini (makasih ya, buat kebaikannya). Aku janji, sehabis hunting novel di Gramedia, aku mau langsung menerjemahkan konsep penelitian kedalam dunia nyata. Mumpung aku lagi “semanggi” alias semangat tinggi..he he.

Sayangnya, niat mulia itu ternoda. Aku tidak kuat menahan rasa kantuk yang luar biasa. :(
Aku benar-benar ngorok sleep tight. Tanpa sempat membayangkan kira-kira harus bagaimana metodologi penelitiannya, gimana cara mengerjakan perhitungannya menggunakan algoritma terpilih, mau nulis apa di lembar persembahan (ini bagian yg paling sulit :D )..pokoknya ga sempet samasekali ngebayangin hal-hal tersebut.

Dan…,
…Here I am !!
Untuk menebus rasa bersalah karna tidak menepati janji. Jadilah sepagi ini, aku sudah meliuk-liuk-kan jari-jemariku diatas kibord leptop (jangan ditiru yach..ini bukan tulisan english yang benar :) ) . Mencoba untuk meng-convert data, searching jurnal terkait di situs-situs penyedia layanan jurnal berbayar (ini yang bayar dikti alias Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi & account salahsatu dosen pasca ditempat aku kuliah, makasih ya Pak..) selain itu..aktifitas bermanfaat lainnya curi-curi kesempatan untuk blog walking sambil update postingan aku yang terbaru. Hmm..kereen ya..baru nyadar dech..ternyata dunia per-tesis-an itu menyenangkan banget. Ngalamin “jatuh”, sedih, putus asa, bete, kecewa dan rasa-rasa ga enak lainnya.
Tapi nikmatin aja. That’s Life !!
……………………………,

Sekian dulu ya postingannya kali ini.
Ini prolognya aja untuk ngebahas tentang dunia per-tesis-an.
Next time kita bahas tentang “Dunia Lain” *Looch :D
Ok. See u… :-*

Ini ekspresi aku kalo lagi bingung..aku tetep maniez khan..??!!?
girl-writing


TAGS


-

Author

Follow Me