• 5

    Jul

    Rasakan Sensasi Tesis...

    Kemarin siang bimbingan tesis. Seperti biasa, pembimbingku yang baik hati, cerdas dan ehm…ganteng (mudah-mudahan beliau tidak baca blog ini :) ) memberikan pencerahan. Ditengah-tengah bimbingan, beliau mulai menuliskan konsep penelitian yang harus dilakukan. Coretan tulisan beliau yang cerdas terpapar indah di kertas hvs putihku. Pusing..? Enggak Dong pastinya.. :D Tapi, aku mencoba ikuti alur pemikiran beliau yang memang kecepatan prosesornya jauh diatas aku (he he..ga usah jujur-jujur banget dech Em..). Hufft, sukses pusingnya. Ok. Kamu coba dulu ya. Kata beliau dengan bijak. Iya Pak, saya coba dulu. Senin depan bimbingan lagi ya pak. Jawabku sok pede. Iya, bisa. Beliau menjawab dengan senyumnya yang khas. Dan seperti biasa : Manis ! Kurapihkan semua berkas sehabis bimbingan tadi.
  • 18

    Jun

    work hard...play hard...pray hard...!!""

    ….kuliah semester 3 ini terasa beraaat banget. materi kuliah makin hari makin gampang susah, belum lagi tugas individu dan kelompok yang bikin kepala senut-senut :D dah gitu ditambah juga harus buat analisa terhadap jurnal atau paper. sukses dech pusingnya… :( nyerah…?!!? hmmm..keknya enggak dech. masih banyak yang harus diperjuangkan. klo dah nyerah dari sekarang..gimana bisa tahu kemampuan aq. kadang jenuh juga…, harus mengutak-atik hal-hal yang kadang gak sampai pada tingkat penalaran aq. sekarang mulai ngerasa otak kadang susah diajak “berdiskusi” untuk memecahkan suatu masalah. …aq ngerasa sekarang koq jadi “lola” ya…alias “LOading
  • 12

    Dec

    Kram Otak

      ini adalah sepenggal dialog saat aku sedang bimbingan skripsi bab III with mrs. linda, hari sabtu tgl. 29 November 2008 : mrs. linda : Gimana de, dah selesai bab III-nya khan…? (mrs. linda selalu memanggil anak didiknya dengan sebutan : de) aku : sudah bu…(jawab aku dgn pede) mrs linda : use case-nya dah slesei juga khan…? aku : iya bu…sudah kemudian, aku serahkan beberapa lembar kertas kepada mrs. linda. mrs. linda : aduh de, ini sich use case secara global…..maunya ibu yang detail. trus ini juga salah (sambil jari jemari beliau meliuk-liuk-mencoret dengan santainya skripsi bab III yg aku kerjakan selama 4 hari—duh teganya dirimu bu…*_*) mrs. linda (lagi) : bukan begini, coba ade baca prosedur berjalannya, beda banget sama use case-nya
  • 1

    Nov

    cuma..."5 menitan" doang...!!!

    waaaawwww….nunggu 3 jam, mo ktemu ma bagian adkom (administrasi komersial) untuk urusan riset/pkl. kira2 aku ini cocoknya di departemen apa (biar ga SalRis — Salah Riset…) . karena departemen/divisi yg mau di-riset-kan banyak banget…takutnya ga sesuai ma ilmuku…khan jadinya — jaka sembung bawa ilmu…he he he #### dah nunggu lama bgitu…eh, “ngobrol”nya…cuma 5 menit…(piuuuhhhh…kerrrassssa ga seh). tapi, gpp…namanya juga usaha. berjuang dong. mau 3 jam kek, 5 jam kek ataw 10 jam kek…hayoooh aja. aku jabanin dech. (maklum lg semangat) #### adkom : oke. klo gitu jumat telp dulu ya, takutnya beliau sibuk. beliau yang paling tahu. aku : iya bu. terimakasih. jumat pagi saya hubungi beliau. adkom : baik.
  • 29

    Mar

    Skripsi....oh Skripsi....

    Hmmm…mulai masuk lg semester baru, semester 8. Dah mau skripsi. Tapi sampai saat ini belum terlintas ide mau bikin aplikasi apa u/ skripsi. Udah coba-coba lihat di perpus kampus, banyak ide yang masuk siy tapi belum kena di hati, trus coba juga surfing di internet, tapi belum ada juga yang berkenan dihati, trus udah chat juga sama yang lebih senior dibidang membuat dan membongkar aplikasi, tapi teteup mandeg juga pikiran. Terlintas siy u/ berkunjung kekampus univ lain yang TI-nya lebih duluan maju u/ sekedar compare, siapa tau aja dapat ide yang bagus u/ digarap. Tapi, belum ada waktu u/ berkunjung. Kerja…kuliah…kerja…kuliah. Too little time so much to do ?? Ga’ juga siy, tapi lebih kepada “I HAVE NO IDEA AT ALL”. Bener-bener ga ada ide dan mood. T
-

Author

Follow Me