• 9

    Jan

    http://peerdblogger.blogdetik.com

    “…supaya ga jadi blogger pembangkang malas :)   itu kata2 sakti dari depz yang membuat hatiku bahagia semangat mengerjakan peer ini. karena perjuangan yang keras dan tiada henti, akhirnya…horee berhasil juga menyelesaikan peer ini :) (*ngaret mode : on) 1. THE AGE OF NEXT BIRTHDAY deee…segitu bangganya sama umur :) 2. THE PLACE I WOULD LIKE TO VISIT Semoga Allah mengabulkan doaku untuk pergi haji. Amin. 3. MY FAVOURITE PLACE endaaah bangeeed dech :) 4. MY FAVOURITE FOOD Ga ada matinya niy sayur asem…mantab!! 5. MY FAVOURITE COLOR *kata buku prombon niy — wanita yg suka warna kuning itu : pencemburu :) 6. CITY I WAS BORN Cililitan, Jakarta 7. NICKNA
  • 6

    Jan

    "Dosa-DosaKu" di Tahun 2008

    ibadah : * masih suka telaaat untuk sholat (abis adzan harusnya cpt sholat!) * blm bisa khusyu’ beribadah * jarang ngikutin majlis taklim (sbetulnya pengin bgd, tp blm ada yg ngajakin :) ) keluarga: * pak, bu, maaf diriku masih sering keras kepala * ga ada waktu lebih buat bicara hati ke hati sama ibu * menghindar jauh2 klo ada pertemuan kluarga (pasti ditanya : kpn merit?) * tiap pagi jarang beres2 rmh (langsung ngacir ke kantor–huhu..alasannn) * jeles sama keponakan yg lebih imutz and smart keren (halah…ga penting bgt) pekerjaan : * masih jadi miss “work silent killer” (alias - suka nunda pekerjaan :) ) * masih sering “egp” sama pendapat rekan kerja * ribut kecil2-an sama rekan kerja yg ber &#
  • 12

    Dec

    Kram Otak

      ini adalah sepenggal dialog saat aku sedang bimbingan skripsi bab III with mrs. linda, hari sabtu tgl. 29 November 2008 : mrs. linda : Gimana de, dah selesai bab III-nya khan…? (mrs. linda selalu memanggil anak didiknya dengan sebutan : de) aku : sudah bu…(jawab aku dgn pede) mrs linda : use case-nya dah slesei juga khan…? aku : iya bu…sudah kemudian, aku serahkan beberapa lembar kertas kepada mrs. linda. mrs. linda : aduh de, ini sich use case secara global…..maunya ibu yang detail. trus ini juga salah (sambil jari jemari beliau meliuk-liuk-mencoret dengan santainya skripsi bab III yg aku kerjakan selama 4 hari—duh teganya dirimu bu…*_*) mrs. linda (lagi) : bukan begini, coba ade baca prosedur berjalannya, beda banget sama use case-nya
  • 21

    Nov

    "Melompat Lebih Tinggi"

    — every successful person has a painful story. every painful story has a successful ending. accept the pain and get ready for success — (noname, in adaption) Wheeewww….beberapa hari blakangan ini postingan aku..mellow-mellow niy..he he he…, tp ga lagi kali ini. skarang dah beda. lebih strong aja. kesibukan kerja dan kuliah yang membuat aku melupakan hal-hal yang ga penting untuk dipikirkan — masalah cinta yg agak menuntut sedikit perhatian. ### Sekarang, lagi mikir “kedepan “, setelah skripsi selesai, trus sidang, yang Insya Allah — mudah2-an lulus…setelah itu what next : ngelanjutin S2-kah ? atau cooling down dulu (nge-refresh pikiran biar lebih segerrr) atau nikah…?. Semua pertanyaan itu susul menyusul memenuhi ruangan dio
  • 10

    Nov

    Lentur Bukan Luntur

    Tadi pagi sebelum berangkat kerja, aku sempat2-in untuk menyalakan radio RAS FM, ternyata di radio itu sedang ada perbincangan yang membahas tentang kepribadian dengan tema : Lentur Bukan Luntur. ### Aku pikir…wah menarik juga tema perbincangan pagi ini, tapi sebenarnya aku masih bingung… apa siy maksudnya “lentur bukan luntur”….???. ga ngerti. so…sambil ber-make up ria, aku menyimak baik-baik perbincangan yang lumayan seru di pagi hari ini. yaaach…setidaknya bisa sedikit menambah pengetahuan. ### …….jadi kita bisa bergaul dengan kalangan apapun, lingkungan dengan latar belakang pendidikan dan sosial yang berbeda, profesi yang tidak sama, apapun itu…jika ingin bergaul — bergaullah…ambil yang baik, buang yan
  • 1

    Nov

    cuma..."5 menitan" doang...!!!

    waaaawwww….nunggu 3 jam, mo ktemu ma bagian adkom (administrasi komersial) untuk urusan riset/pkl. kira2 aku ini cocoknya di departemen apa (biar ga SalRis — Salah Riset…) . karena departemen/divisi yg mau di-riset-kan banyak banget…takutnya ga sesuai ma ilmuku…khan jadinya — jaka sembung bawa ilmu…he he he #### dah nunggu lama bgitu…eh, “ngobrol”nya…cuma 5 menit…(piuuuhhhh…kerrrassssa ga seh). tapi, gpp…namanya juga usaha. berjuang dong. mau 3 jam kek, 5 jam kek ataw 10 jam kek…hayoooh aja. aku jabanin dech. (maklum lg semangat) #### adkom : oke. klo gitu jumat telp dulu ya, takutnya beliau sibuk. beliau yang paling tahu. aku : iya bu. terimakasih. jumat pagi saya hubungi beliau. adkom : baik.
  • 29

    Oct

    artis berpolitik...?? sah-sah aja koq

    wow, seneng banget dech, membaca dan mendengar berita tentang artis-artis kita yang mencalonkan diri menjadi caleg. itu berarti semangat berpolitik di negara kita tercinta ini sudah menyebar ke berbagai profesi, salah satunya yaitu profesi artis — yang notabene, banyak yang beranggapan — hanya jual tampang, minim ide, ga ada “isi”-nya….dan bla bla lainnya. tapi kalo menurut aku siy, sah-sah aja kok klo artis mau jadi caleg — profesi yang mengemban amanat rakyat dengan segudang pekerjaan yang harus segera dituntaskan. nah, karena mengemban amanat rakyat dan harus menuntaskan berbagai pekerjaan yang harus diselesaikan demi kesejahteraan dan kemakmuran rakyat banyak, maka harusnya — si artis (siapa pun itu) yang menjagokan dirinya untuk menjadi caleg
  • 29

    Oct

    dari hobi bisa jadi uang....

    pengin punya usaha salon. karena emang dari kecil seneng banget liat orang bisa bikin cantik orang lain. kayaknya tuch hebat. ternyata Allah kasih talenta ke aku, tentang seni merias orang lain, ditunjang dengan hobi aku dan kemauan aku, banyak juga loooh, teman-teman kost di kampus yogya, minta potong rambut sama aku. alasannya : GA PAKE BIAYA. alias GRETONGAN….he he he. tapi gpp kok. wong akunya seneng. dari hobi salon dan menyalon itu (duh, istilahnya gak enak bgd didenger), jadi sempat terbersit keinginan untuk buka usaha salon…tapi ga cuma salon. ada spa, ada gym, ada mini market khusus menjual perlengkapan persalonan (bukan persalinan ya…)…singkatnya : one stop shopping salon. jadi semua ada disini. —- itu pikiran 10 tahun yang lalu. —- dan sek
  • 28

    Oct

    mati gaya

    ga bisa mikir….**** ga ada ide….!!! ga boleh teriak….”"” mati gaya.
  • 18

    Apr

    Cheer Up Girl...!!!

    Ternyata ga gampang untuk memegang suatu tanggungjawab yang besar dalam pekerjaan. Bersikap tegas, banyak yang ga suka. Bersikap rada santai, rekan kerja juga jadi nyantai. Bingung. Seminggu belakangan ini, banyak peristiwa dikantor yang bikin kepala jadi pusing. Diperparah lagi, udah hampir ga ada motivasi samasekali buat lebih giat bekerja. Bawaannya pengin pulaaaang aja kerumah atau ga…penginnya kumpul sama teman-teman kampus u/ sekedar bertukar cerita ada berita apa dari dunia ke-ti-an. Udah ngerasa ga betah aja lama-lama dikantor. Mungkin ini kali ya yang namanya JENUH DALAM BEKERJA…? Padahal, beban kerja makin banyak dan menuntut untuk segera diselesaikan…hmmm…..Gimana caranya ya supaya bisa seperti dulu (kaya’ lagunya UNGU) , bisa semangat, bisa termoti

Author

Follow Me